• 你知道幼儿园教师的“职业状态”吗?

发布日期:2022-10-25    浏览次数:

1020日下午,幼教学院根据教学计划在博学楼B301报告厅组织了“园长讲座”。无锡市宋庆龄实验幼儿园总园长海小文以“幼儿园教师应有的职业状态”为主题,为我院21级幼教专业全体学生带来了一场精彩的讲座。

海园长从一个小班的活动视频讲起,他提到幼儿教师要保持童心未泯,时刻关注孩子的热点。他认为孩子是教师的“成长伙伴”,同时让同学们保持探索和创新精神,另外,海园长还提醒同学们今后在工作中要富有“母性”或者“父性”的光芒。

形式多样的环创图片,同学们的热烈发言,让讲座现场变得有趣且生动。海园长希望幼儿园教师要有良好的审美,要爱孩子,要会观察和解读孩子,最后要让孩子“依恋你”。

海园长说今后的工作中要利用自己的专业素养来思考问题、解决问题,帮助孩子不断地成长。另外要用良好的学习态度和人际关系,做一个勤快、有条理的教师。

海园长通过形象生动的案例,为同学们讲解了幼儿园教师应有的职业状态,幼儿园教师工作的实际体验,拓宽了同学们的视野。

最后,海园长希望同学们认识自我、完善自我,在今后的学习中取得良好的成绩,将来成为一名优秀的幼儿教师。