• 校园 | 多彩实习生活

发布日期:2022-10-27    浏览次数:

实习是教育教学的重要环节,是贯彻理论联系实践的有效途径。为提升学生职业素养和专业能力,幼教学院根据本专业人才培养方案制定了本次综合实训周活动计划。本次活动周内容有:教案写作、模拟讲课、儿童故事讲述、儿童简笔画、专家讲座。

实习周开始前,各班级负责教师进行宣讲与动员,要求同学们在综合实训周期间严格遵守学校纪律和实训要求,充分参与到各项活动中,增长知识,提高技能水平。

写教案和模拟讲课是教师的必备技能,本次实训主要针对学生的活动设计能力和活动实施能力进行训练,提高学生教育教学技能。

儿童故事讲述:本项训练由学生根据给定故事任选一个进项讲述,要求脱稿讲述,每人讲故事时间不超过3分钟,要求使用普通话讲述,声情并茂,语言动作符合故事表现内容与人物,提交讲故事视频。

儿童画内容采用线下集中创作的形式,全体同学需在指定时间按班级到达教室集合。简笔画主题从以下主题中现场从如下选题中抽选一个,包括海洋世界、科技幻想、我的中国梦、快乐的一天、森林运动会。要求学生借助铅笔、油画棒等工具,运用绘画技能表现命题内容,考察选手的美术理解和表现能力。

本次实训周活动的开展,检验了学生的专业理论和专业技能,提升了学生将所学理论知识应用于教育实践的能力,展现了幼教专业人才培养的优秀成果。