• 创建优良学风示范,争做新时代“四有”好老师——幼教213班荣获2021-2022学年“优良学风示范班”荣誉称号!

发布日期:2022-10-28    浏览次数:

梦想“幼”与
    你携手共进
                          ——幼教213班

幼教213班优良学风示范班成果展示
            幼教学院秉持着“励学乐教,以爱育人”的一院一品特色,坚持“立德树人,以生为本”的根本思路,将六爱教育,教育教学一体化和职业素养铸造工程融为一体,培养新时代“四有”好老师!

十月,不负好时光。因为共同的理想,我们相聚美丽无锡,来到南洋学院。因为青春有缘,我们千里相聚。优良的学风是一缕清风,是一种氛围,是一种追求,更是一种精神,正所谓蓬生麻中,不扶自直,拥有求实严谨的学风,是成就一个优秀班集体的关键。10月7号下午2点,由学务部主办的“2021-2022学年优良学风班展示评选会”在博学楼B101报告厅隆重举行。幼教213班代表幼教学院参加了本次评选会。
            接下来让我们一起走进这个“团结奋进、朝气蓬勃、温暖和谐”的班集体吧!

凝心聚力向前进

“火车跑得快,全靠车头带”。幼教213班班团组织架构明晰,人员分工明确,相互配合,完成工作。正是因为有这些优秀班委,班级工作才得以有序开展,同时,大家自觉践行幼教学院“五文明,两提升”,争做文明有礼幼教人。

幼教213班有一套独创的学风建设体系,核心观念是“互帮互助,共同进步”,在讨论与探索中解决问题,提升自我。

齐抓共管树标杆

“活到老,学到老”,坚持学习是一个良好的习惯,幼教213班不忘互帮互助的初心,牢记共同进步的使命。作为幼教的学生,须做到德、智、体、美,劳全方面发展,不论在生活方面还是学习方面都严格要求自己,做到坚持学,主动学,坚持优良的作风,自身的一些条件虽然薄弱但却从不放弃。

硕果累累聚人心

课余时间,同学们结合幼教专业人才培养方案和学生职业素养培养,积极开展各类活动。组织开展“心理健康”、“十佳宿舍”创建、“志愿活动”、“班级交流会”等活动,提高了同学们的沟通表达能力,同时也加强了班级的内部沟通,增强了班级的凝聚力。落地落实“全员、全程、全方位”育人,营造“安全、文明、舒适、和谐”的学习生活环境。

团结向前攀高峰

目标计划在2022-2023学年,更多的同学通过普通话、英语等级考试、教师资格证、计算机等级考试、育婴员证书等重要考试。幼教213班树立团结守纪,求实进取的班级风气,积极履行在校的学习使命,促进全班同学全面发展。
    再辉煌的历史只能代表过去,幼教213班的所有同学将继续砥砺奋进,相信同学们在今后的学习工作中一定会勇攀高峰,再创佳绩!

砥砺奋进谋发展
    我们是一群有激情有理想奋发有为,积极进取的新时代大学生。
     征途漫漫,唯有奋斗,
         方能不负韶华。
         让我们携起手来,
         以优异的成绩、
        良好的工作态度,
        迎接党的二十大顺利召开!