• 幼教学院召开2022-2023学年团学大会|喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程

发布日期:2022-10-28    浏览次数:

2022-2023学年

幼教学院团学大会

喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程

2022年9月28日下午1点整,幼教学院在博学B101报告厅隆重召开“2022-2023学年幼教学院团学大会”。幼教学院党总支书记张强、党总支副书记亓程,2022级学生以及2021级学生干部参加本次大会。大会由幼教学院团总支书记潘莹主持。

01 奏唱国歌

全体成员起立,奏唱国歌。同学们精神抖擞,嘹亮的国歌声响彻博学B101报告厅。

02 颁发学生干部工作牌

在2021-2022学年开展的一系列高品位、深内涵的特色活动中,涌现出一批批优秀的团学干部,他们踏实肯干、积极奉献、互帮互助,为丰富校园文化生活和学风建设贡献了自己的力量,取得了不错的成绩。幼教学院党总支副书记亓程为学生干部颁发学生工作牌。

新学期,幼教学院团总支学生会对今后的团学工作蓄势待发,同时也明白肩负着重任。希望新一届团学干部传承优秀传统作风,继续发扬我院专业特色,敢于突破和开拓创新,在今后工作中,倾力展现幼教学院学生风采。

03 介绍团总支学生会概况

幼教学院团总支书记潘莹介绍团总支学生会概况,幼教学院团总支学生会自成立以来,秉承着 “服务校园师生,繁荣校园文化”为工作理念,结合专业特点,秉承一院一品八字方针 “励学乐教,以爱育人”的思想指南,在党总支的带领下,幼教学院“六爱教育”主题系列活动,精心设计六个模块主题系列活动方案,有序组织,做到“月月有主题、周周有活动”青年团干全面参与,积极发挥带头作用。幼教学院在服务学生群体中,团总支不断搭建服务载体,协同融合育人实效。在党总支的带领下,充分利用校内外力量和资源,开展丰富大学生的校园文化活动,不断增强校园文化魅力,营造积极、健康、和谐激发校园活力。

04 学生干部代表发言

第十七届学生干部代表郭冉冉发言,她分享了自己的经历,曾经的自己也像新同学一样青涩,但对未来校园的生活充满了向往。在鼓足勇气之下,怀揣着提升自我、充实自我的想法,加入了学生会,通过不断的学习和自身的刻苦努力,终于成为了一名学生会干部。未来,也会以更饱满的精神和激情投入到团学工作中,不断发挥作为一名学生干部应该有的榜样,不断完善自己的业务技能。随后,郭冉冉同学带领团学干部宣誓:“全心全意为同学服务,服从大局,服务学校;以身作则,遵章守纪,团结协作;甘于奉献为幼教学院更加辉煌而努力奋斗!”

05 张强书记讲话

幼教学院党总支张强书记做总结讲话,张书记高度认可此次团学大会。过去一学年,幼教学院团总支学生会开展一系列高品位,深内涵的学生特色活动,离不开每一位辛勤付出的学生干部和积极配合的同学们。对新一届学生干部提出以下三点希望,一、希望学生干部做好表率、发挥榜样力量,带领身边同学一起奋发向上;二、希望学生干部苦练内功强本领,勤修外功作风正;三、希望学生干部敢于“亮剑”,勇于担当,敢于担责。同时,张书记鼓励2022级新生全面参与学院教育教学一体化育人活动,积极参与学院“三创一做”、“五文明两提升”等各项创建活动,继续加强青年大学生的理论武装和理想信念,以优异的成绩迎接党的二十大!

中国共产党成立百年以来,带领中华民族克服重重阻碍,从站起来、富起来到强起来,取得伟大成就。世界正处于百年未有之变局,共产党不忘来时路,奋进新征程,时代是出卷人,我们是答卷人。作为一名学生干部,牢记初心使命,时刻自省,奋勇拼搏,勇于亮剑,在困难时敢于挺身,在失败时敢于担责,新的学期开启新的希望,未来以更加饱满的精神状态,投入到今后的学习、工作中去,戒骄戒躁,为幼教学院的明天再创佳绩!

-END-