• 我校成功协办2022年江苏省育婴员职业技能竞赛无锡市选拔赛

发布日期:2022-09-18    浏览次数:

9月18日,江苏省育婴员职业技能竞赛无锡市选拔赛在我校举行。该项赛事是江苏省人力资源和社会保障厅开展的 2022 年“江苏工匠”岗位练兵职业技能省级一类大赛。

本次大赛分为职工组、教师组、学生组三个组别,全市来自无锡各大幼儿园及托育机构婴幼儿照护行业工作者、婴幼儿托育服务与管理专业教师和学生参加本次大赛。理论知识竞赛考核内容主要包括:职业道德、相关法律、法规;育婴员工作要求、服务礼仪;婴幼儿照护方法、安全卫生及环境保护;生活照料、基础护理、婴幼儿保健;婴幼儿早期教育与实施等。

我校作为无锡赛区协办单位,赛前成立了幼教学院育婴员竞赛专项赛务工作小组,统筹安排、责任到人。全体赛务组认真履行职责,做好竞赛各项服务工作,全力以赴完成赛场引导、布置、疫情防控、监考等各项任务,确保竞赛圆满举行。

为了进一步发挥职业技能竞赛在培养技术技能人才中的引领作用,我院将继续组织师生参加各级职业技能竞赛,以赛促学、以赛促教,全面提升专业师生的能力素养和技术技能水平。