• 新教师 | 潘琳老师来啦

发布日期:2022-09-16    浏览次数:

琳,中共党员、南京师范大学学前教育研究生,现任无锡南洋职业技术学院幼教学院教师,擅长幼儿园科学领域活动设计、儿童发展心理学、儿童行为观察。学前教育学等方面的教学,多次在省级刊物发表论文。主要研究方向为0-6岁婴幼儿心理发展的研究、绘本研究、儿童行为观察、幼儿家庭教育。

为师为范,率先垂范

潘琳老师在年级组内和备课组内,潘老师均呈现出优秀党员教师的优良品德,处处起到模范带头作用。她用自己的言行为他人作出表率,也用自己的人格魅力去感染、影响他人。

人爱之心,筑梦起航

陶行知先生曾说过,你的教鞭之下有瓦特,你的冷眼里有牛顿,你的讥笑里有爱迪生。潘琳老师深知爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育。作为新时代的教育工作者,潘琳老师努力让教师的爱更宏大,更温暖,让立德树人变得更有温度。

潘琳老师曾说:很幸运,也很感恩加入南洋学校这个大家庭。接下来,她一定会不忘初心,静心育人。她也会牢记一个党员教师的责任与担当,用爱与智慧进行教育,努力让自己成为一名业务精湛、学生喜爱的高素质教师,为祖国的教育事业贡献自己最大的力量!