• 团团@你,“青年大学习”这些你要知道哦!

发布日期:2022-09-13    浏览次数:

学习永远在路上!

青年需要、青年喜欢、青年支持,

是共青团工作最重要的检验标准。
    坚持主题团课,全面提升自己,
    这才是真正的青年“大”学习!
    新的学期,新的学习
    一切学习只为遇见更好的自己~
    下面团团就带大家涨知识啦~

1、什么是“青年大学习”

青年大学习是共青团中央发起的,引导广大青年深入学习,宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想并与党的十九大精神一起持续引向深入组织的青年学习平台。是让青年学习红色知识并传承红色基因,更加热爱自己的国家,真正参与到实现中华民族伟大复兴中国梦的实践当中的。中国特色社会主义进入新时代。广大青年必须不断学习,才能跟上时代前进的脚步,才能融入民族复兴的伟业。

2、“青年大学习”学什么
           一方面,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷、习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要论述精神、中央重大会议和重要文件精神等内容。另一方面,追寻总书记青年时的足迹,找准人生航向,坚定听党话、跟党走的理想信念;放飞青春梦想,永葆肯吃苦、不怕苦的奋斗精神;汲取智慧力量,养成爱读书、善读书的生活方式。在深入、持久的学习中,不断树立大理想、开阔大视野、明确大目标、形成大格局、富有大智慧。

3、要不要“青年大学习”

那当然是要的,我们身为新时代青年可以通过学习青年大学习来提升自身理论水平、思维层次,甚至有助于提高学习成绩。政治学习与课业学习从来就不矛盾,相反加强政治学习能够帮助同学们增强学习动力、磨炼吃苦精神。对于团员来说就更加有义务参与到学习中了,可以通过青年大学习增强学习意识、团员意识。那究竟怎么做才能和团团一起学习呢,就让我们接着往下看,一起进入步骤的学习吧~

攻略一:青年大学习,学习有方法

攻略二:铭记于心,坚持学习

"青年兴则国家兴,青年强则国家强"。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,习总书记的敦敦教诲萦绕耳畔。我们要时刻铭记于心,每一期的“青年大学习”各团支部成员通过班级群打卡的学习方式,将“青年大学习”常态化进行,激发了同学们学习热情,营造了“青年大学习”的浓厚氛围,各班团支书对于一时遗漏的同学,也会进行第二次的提醒,督促未完成的同学及时完成。

攻略三:自觉打卡,共同努力

这种学习不是完成任务,
    而是共青团员坚守底线的必修课!
    我们有什么理由不学习呢?
    快和团团一起行动,
    投身到学习当中,
    为建功新时代打下夯实基础吧!