• 女神节|做不平凡的自己

发布日期:2021-03-08    浏览次数:

春节期间,电影《你好,李焕英》刷爆了各个社交平台,小编当然也去看了,影片中有一句触动人们心间最柔软的地方,看哭了所有观众:“打我有记忆起,妈妈就是一个中年妇女的样子。所以我总忘记,妈妈曾经也是一个花季少女。”

一辈子含辛茹苦的母亲也曾有过青春阳光,奉献家庭的劳动也伟大光荣,是“爱”让妈妈选择成为妈妈,她们也不是生来就是中年妇女。
           听见女性的声音,看见女性的奋斗,就让我们在这个妇女节一起感受女性的力量。

国际妇女节的由来
           妇女节大家都知道,那你们知道它的由来吗?
           1857年3月8日,一群纺织女工不满于低廉的薪酬和恶劣的工作条件,勇敢地走上街头游行抗议。虽然当时很快被驱散,但之后的第二年、第三年……各地的女工都会在3月8日游行抗议。
           直至1909年3月8日,美国芝加哥女工团要求男女平等权利而举行示威,终于在国际第二次社会主义者妇女大会上决定以每年的3月8日为妇女节,也叫国际妇女节。

致敬抗疫女英雄
           看到妇女节的由来,小编不经想到2020年那个不平凡的冬天,在这场战役中处处有着女性的力量,她们是战疫里的玫瑰。
           每一个女性都是我们心目中的女神。她们是母亲、妻子、女儿,也是伙伴、同事、朋友;她们是医生、护士、乡村干部、环卫工人,更是爱的化身。有她们柔弱而坚定的身影挡在前面,我们更加暖心、安心;有她们绽放出来的光芒,我们不再惧怕疫情结束前的黑暗。
           在疫情面前,基层女性医护人员主动请缨,戴上口罩,逆势而上,拉开一道生命防护网。当她们摘下口罩,脸上压痕恰似“最美勋章”,那些说星星最亮的人,是因为没有看到她们的眼睛。
           我想对你们说:“你们辛苦了!”

致敬“教育”女神
           “春蚕到死丝方尽, 蜡炬成灰泪始干。”这常用来形容老师的千古名句,正是对老师们教导学生教人成长的赞美。奉献是这个世界上最温暖的东西,不求回报,无私奉献,为这个世界奉献自己微不足道的力量,这正是奉献为这个世界带来的美。老师,您总是用自己宝贵的经验馈赠给年少无知的我们,让我们在您的呵护下"茁壮成长”,学到了许许多多的知识。
           我想对老师说声:“老师您辛苦了!”

致敬最伟大的女神
           岁月在妈妈的脸上留下痕迹,精致真的是种奢侈,妈妈对自己的粗糙让我误以为她是不爱美的,她就好像一直都在努力的为这个家而活,但是这个世界上大概没有不爱美的女性,妈妈也是从少女走过来的女性。在这里,小编祝天下所有的妈妈们节日快乐!

手语操
    在这个特殊的日子里,国际学院的同学们在做好疫情防护工作的同时也献上了自己的祝福!

节日祝福

您的美丽如同花儿
    娇艳而不妖媚
    您的青春犹如朝阳