• 青年大学习|第十季第十期“人类历史上的伟大壮举”

发布日期:2021-01-14    浏览次数:

学习新思想、争做新青年。
    这一期的青年大学习,
    团团如期跟大家见面啦!
    跟随团团脚步。
    一起再来复习一下。
    “人类历史上的伟大壮举”

第十季第十期
    “人类历史上的伟大壮举”

2020年12月3日,习近平总书记在听取脱贫攻坚总结评估汇报时指出:党的十八大以来,党中央团结带领全党全国各族人民,把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,充分发挥党的领导和我国社会主义制度的政治优势,采取了许多具有原创性、独特性的重大举措,组织实施了人类历史上规模最大、力度最强的脱贫攻坚战。经过8年持续奋斗,我们如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务,现行标准下农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽,消除了绝对贫困和区域性整体贫困,近1亿贫困人口实现脱贫,取得了令全世界刮目相看的重大胜利。

2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。历经8年,现行标准下多少农村贫困人口全部脱贫?多少贫困县摘帽?近年来,国家投入大量财力、物力和人力帮助贫困地区脱贫。为了摘下“贫困”这顶帽子,四川理塘县的干部和群众就付出了长期努力。

这次我们就来到了“世界高城”四川省甘孜藏族自治州理塘县,跟随理塘县濯桑乡下汝村驻村第一书记任敏,一起去看看这人类历史上的伟大壮举。

学习步骤
    01扫描二维码

02点击设区市团委,填写信息

03填写姓名,“班级+姓名”哦
    确认信息后,开始学习

假期到来,团团温馨提醒:

假期期间,提高安全意识,加强自我防范,安全出行,做好个人防护,勤洗手、戴口罩、保持社交距离,减少不必要的聚集性活动。

旧年钟声入新年,
    爆竹阵阵岁经添。
    本学期青年大学习,
    团团在这里跟你说再见了。
    但是!!!
    我们学习人,放假不放松!
    青年大学习我们时刻要学习!