• 青年大学习|第十季第九期“脱贫致富终究要靠贫困群众自己的辛勤劳动来实现”

发布日期:2021-01-05    浏览次数:

学习新思想,争做新青年~
    大家好呀!
    欢迎大家来到这一期的青年大学习!
    快跟随团团一起来看一下把~
    “脱贫致富终究要靠贫困群众自己的辛勤劳动来实现”

第十季第九期
    “脱贫致富终究要靠贫困群众自己的辛勤劳动来实现”

在刚刚过去的2020年,党中央领导人民向深度贫困堡垒发起总攻,啃下了最难啃的“硬骨头”。习近平总书记在2021年新年贺词中说:“历经8年,现行标准下近1亿农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽。”这其中凝聚着广大扶贫干部倾情投入的奉献,更得益于乡亲们愚公移山的干劲。
    群众是创造历史的真正主人,也是改变自己命运的第一主体。幸福不会从天降,好日子是干出来的,脱贫致富终究要靠贫困群众用自己的辛勤劳动来实现。打赢脱贫攻坚战,绝不是靠党委政府、党政官员“一头热”,而是发挥广大基层干部群众的首创精神,让他们的心热起来、行动起来,引导他们树立“宁愿苦干、不愿苦熬”的观念,自力更生、艰苦奋斗,靠辛勤劳动改变贫困落后面貌。
    当前,全党、全国人民都在为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会而冲刺,但一些地方仍然存在“干部干,群众看”的现象,一些贫困群众存在“靠着墙根晒太阳,等着别人送小康”的思想。本期“青年大学习”,邀请到延安干部培训学院青年教师、延安青年讲师团成员乔亨,为大家分析产生这种问题的原因以及解决的办法。

学习步骤
    1.扫描二维码
    2.点击设区市团委,填写信息
    3.填写姓名,“班级+姓名”哦
       确认信息后,开始学习
    这一期就这样哇!
    大家这周也要百分百学习~
    马上就要期末考试啦~
    大家复习好了吗?
    预祝大家有个好成绩!
    就酱~!