• 诚信考试 | 规范考试纪律 严肃考风考纪

发布日期:2021-01-04    浏览次数:

友情提醒:
    1.提前准备好相关学生证件前往考场。
    2.请提前十分钟到达指定教室进行考试,并尊重监考老师。
    3.考试过程中仔细审题,认真考试,不做与考试无关的事情。
    随着学习氛围的日趋浓厚
    备考压力也与日俱增
    没能顶住压力的同学
    面对着不及格、重修
    在拥有一个好分数的诱惑下
    会选择铤而走险,考试作弊
    但是在期末考试中
    最重要的还是诚信考试哦!

在此提出以下倡导:

诚信考试,拒绝作弊!
    诚信考试倡议书:
    期末考试即将到来,这不仅是对我们学习成果的检验,更是对我们诚信品质的测验。诚信是立人之本,诚信考试是大学生的基本行为规范。为端正考风考纪,坚决抵制考试不良风气,杜绝作弊行为,净化考场环境,我们在此向全校同学倡议:
     ●科学复习,积极备考。考试将近,要保持踏实刻苦,勤奋进取的学习态度。认真复习,查漏补缺,不抱侥幸心理,不轻易放弃每一门学科,为期末考试做足准备。
     ●端正心态,总结得失。考试的真正意义在于暴露自己在学习上的问题,为进一步的学习指明方向。一次失败不是永远失败,一时胜利未必长久胜利,要善于总结,寻求突破和提升。
     ●遵守纪律,杜绝舞弊。从自身做起,构建良好学风,严肃考风。在考试前准备好相关证件,考试时尊重监考教师,严格遵守学校考试纪律。

面对作弊
    我们要Say No!
    诚信考试,从我做起!
    科学复习,积极备考

考试将近,要保持踏实刻苦,勤奋进取的学习态度。不抱侥幸心理,不轻易放弃每一门学科,认真复习,查漏补缺,为期末考试做充足的准备。

端正心态,总结得失

考试的真正意义在于暴露自己在学习上存在的问题,为进一步的学习指明方向。一次失败不是永远失败,一时胜利未必长久胜利,要善于总结,寻求突破和提升。

遵守纪律,杜绝舞弊

弘扬正义,敢于检举

敢于揭发舞弊行为,不纵容,不包庇,保持考试的公平性,坚决抵制不诚信的行为。

诚信考试
    我们要做到
    诚信考试,六个不准!
    不准在课桌放置与考试无关用品
    不准携带手机等通讯工具考试

不准以任何方式窥探他人答案

不准以任何形式协助他人考试

不准违反监考和巡逻员管理

不准以任何行为影响考场秩序

考试暖心小贴士
    诚信考试,考试秘籍!
    1、深呼吸减压法
    在呼吸的时候胸腔肋骨保持不动,通过腹部的肌肉运动来完成呼吸,起到快速缓解压力的作用。
    2、转移注意力法
    它也是保持良好心态的一种方式。比如涂抹一点清凉油、听听音乐、散散步、游泳等体育运动,都可以使心态平衡,头脑清醒,压力减轻。
    3、睡前放松法
    考试前一晚睡觉时放松肌肉可以提高睡眠质量,让自己静卧在床上,然后从头到脚放松每一块肌肉,最后就能达到快速平静下来,减少压力,快速入睡的作用。
    4、自我暗示法
    进入考场后可以利用自我暗示语,来强化心理。如可以暗示自己“今天状态很好”,“这把稳了”等等。能够有效缓解考前紧张、不自信等情况。
    5、模拟测试法
    在平时自我测试或者模拟时,有意识的练习放松精神,找到紧张与专注的平衡点。这样考试时也会有良好的心态。
    6、注意饮食
    临近考试注意饮食清淡,控制食量,过饱或饥饿都会让人产生焦虑;多吃水果和蔬菜,学习再忙早餐也不能忽略。
    考试
    不仅是为了检验知识掌握的情况