• 幼儿教育与管理学院举行揭牌仪式

发布日期:2021-05-08    浏览次数:

幼儿教育与管理学院揭牌仪式
    新起点 新征程 新作为

5月8日,在一片喜庆的氛围中,无锡南洋职业技术学院“幼儿教育与管理学院”揭牌仪式在博学楼B101报告厅举行。中锐教育集团副董事长毛恩,学院党委书记、院长周肖兴,无锡市宋庆龄实验幼儿园总园长海小文,无锡市立人幼儿园园长李士彪,无锡市保利实验幼儿园园长胡燕,学院党委副书记、常务副院长王刚,校务部部长冯坚,教务部部长梁幸平,学务部部长张义俊,幼教学院14级校友李阳阳,幼教学院教师和学生代表参加了揭牌仪式。揭牌仪式由学院院长助理华晔主持。

在幼教学院学生《最好的未来》的合唱声中,揭牌仪式拉开序幕。

首先,常务副院长王刚宣读了《关于“国际学院”更名为“幼儿教育与管理学院”的决定》。

幼教学院院长王韵作了热情洋溢的发言。她详细介绍了幼教学院的历史沿革及基本现状,并表示,学院将始终坚持“励学乐教、以爱育人”,将幼教学院建设成为集教育、语言、管理为一体的综合性学院。

无锡市宋庆龄实验幼儿园总园长海小文作为校企合作代表致辞。他表示,近年来,幼教学院的课程设置不断创新,学生质量不断提升。通过产教融合方式,幼教学院在人才培养工作上取得丰硕的成果,祝学院发展前程似锦。

幼教学院14级校友李阳阳表达了对母校的感恩和祝福,并鼓励学弟学妹们不要放弃每一个进步的机会。她的发言感人肺腑。

学院党委书记、院长周肖兴对莅临揭牌仪式的领导、嘉宾及校友表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。周院长表示,此次国际学院更名为幼教学院是顺应国家发展大局,顺应市场和社会需求,顺应国家职业教育整体发展战略需求,顺应学院专业发展方向和学生培养方向。希望幼教学院以更名为契机,在“十四五”开局之年,抢抓发展机遇,全面提高办学水平,不断开创学院发展新局面。

中锐教育集团副董事长毛恩代表中锐教育集团对国际学院更名为幼教学院表示祝贺。毛总希望幼教学院秉持先进的办学理念,勇于创新,同时加强与集团内部学校的互动和交流,为区域经济和社会发展做出应有的贡献。

最后,学院党委书记、院长周肖兴,无锡市保利实验幼儿园园长胡燕,幼教学院党总支书记张强共同为幼儿教育与管理学院揭牌。

“十四五”期间,幼教学院将根据学院的发展规划,不断加强专业建设和师资队伍建设,提高教育教学管理和科研水平,积极开展教育教学改革,发挥专业优势,打造专业品牌特色,以崭新的面貌迎接挑战,为开创学院更好的明天而努力奋斗!