• 参观党史革命展厅,重温党的光辉历史 ——幼教学院党总支组织学生党员参观无锡博物院革命陈列馆

发布日期:2021-05-08    浏览次数:

为继承和发扬党的优良传统,追溯红色记忆,增强学生的责任感与使命感,在建党100周年来临之际,4月28日下午,幼儿教育与管理学院党总支学工党支部组织学生党员参观了无锡博物院革命陈列馆

无锡博物院成立于2007年10月15日,由原无锡博物馆、无锡革命陈列馆和无锡科普馆“三馆合一”组建而成,位于无锡城市客厅——太湖广场 ,我们参观了无锡博物馆红色革命陈列馆。陈列馆在无锡博物院西区四层,由《肩负民族复兴希望的无锡人》和《血与火的城市记忆——无锡革命简史》2个常设展览区组成。《肩负民族复兴希望的无锡人》以人物专题形式,通过历史图片和实物资料,辅以场景、雕塑、油画的展陈方式,立体展现了陈翰笙、王昆仑、蒋南翔、孙冶方等数十位无锡杰出人物的辉煌业绩。《血与火的城市记忆——无锡革命简史》则通过珍贵历史图片和文物资料,辅以油画、浮雕的展陈方式和声光电等艺术表现形式,按党的创建和大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、全国解放战争时期四个历史阶段编列展出,包含“五四运动在无锡”、“党团组织的建立”等主要章节,真实展现了无锡人民在中国共产党领导下,争取民族独立和人民民主所进行的英勇斗争。

通过此次无锡博物院参观活动,幼儿教育与管理学院的学生党员深入了解了为中国革命和建设事业做出过重大贡献的无锡名人的光辉事迹以及中国共产党在无锡地区的一系列重大革命历史事件,有助于学生党员学习榜样力量、牢记历史使命,在建设中国特色社会主义道路上贡献出自己的一份力量,引导学生党员在前人的模范作用下,不断与时俱进、开拓创新。