• 升旗仪式│幼教学院开展“庆百年华诞,创十佳宿舍”活动提升推进大会

发布日期:2021-05-31    浏览次数:

用青春之貌,扬时代新风

“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”,为庆党100周年华诞,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,同时为展现新时代大学生风采,丰富学生宿舍文化内涵,营造良好的宿舍氛围,幼教学院创建“庆百年华诞,创十佳宿舍”主题活动。

5月31日上午7点50分,幼儿教育与管理学院大一、大二年级辅导员及全体学生在军嶂广场开展了“庆百年华诞,创十佳宿舍”活动提升推进大会的升旗仪式。

第一项议程
    升国旗 奏国歌

在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,幼教学院在场师生庄严肃立,以饱满的热情、昂扬的精神,向国旗行注目礼,表达了对伟大祖国的崇高敬意。

第二项议程
    学生代表发言

英语191班杨绍霞作为学生代表发言:宿舍是大家学习、生活的温馨港湾,在大学校园生活中,有一半的时间,都是在与自己的室友朝夕相处,共同营造文明、优良的宿舍风气。
           宿舍的文明、和谐都离不开每一位同学,团结一心,互帮互助,互相尊重。
           保持宿舍整洁、规范宿舍布置是每一个学生的基本生活习惯,所以请同学们能够从自身做起,为集体着想,共同打造出属于自己的特色宿舍。

第三项议程
    潘莹老师讲话

今年是中国共产党百年华诞,又是 “十四五”规划的开局之年,在前期创建的“庆百年华诞,创十佳宿舍”主题系列活动中,同学们根据自己的寝室文化和内涵氛围,有序稳步推进此项活动。
           在开展 “庆百年华诞,创十佳宿舍”活动提升推进大会的升旗仪式上,潘莹老师希望同学们能够将“庆百年华诞,创十佳宿舍”为契机,做好以下几点:
        1、要以党史学习教育为引领,坚定理想信念,坚定前进信心,担负起时代赋予大学生的历史使命;
        2、要以宿舍文化建设为契机,强化责任意识,筑牢安全防线,打造属于同学们自己温馨家园;
        3、以公寓为阵地,以文化为载体,将宿舍文化建设和综合素质能力有机结合起来,规范管理、互相协作,共创“十佳宿舍”;
        4、要充分利用好在校时光,提高专业技能,提升职业素养。不忘初心、牢记使命,展现新时代大学生的良好精神风貌。

让青春在自己的不断努力之下,
                 绽放出属于自己的青春之花。