• “六爱教育”之“爱国教育”主题系列活动——幼教学院举办礼赞百年 · 美术手工作品展

发布日期:2021-05-28    浏览次数:

党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。
           幼教学院以党建带领团建,融入专业技能,通过实践学习主动注入党史教育学习,厚植爱国主义情怀,弘扬爱国主旋律,讴歌党的光辉历程,传递青春正能量。

“六爱教育“之”爱国教育”
      礼赞百年·美术手工作品展

5月27日幼教学院在军嶂广场举办礼赞百年 手工美术作品展,带大家走进百年风雨,回首这段激荡的党史岁月,几十幅红色题材的美术作品以展览的方式呈现,涉及油画、素描、水彩画、刻纸等类别,用实际行动庆祝中国共产党建党100周年。

展出之际,学院党委副书记、常务副院长王刚参观了作品展,与师生交谈,了解作品的创作主体、风格、理念,并进行了指导。
            他指出,作品主题鲜明,寓意深远,展现形式丰富多样,凸显了学生的专业技能,更是体现了时代主题。

幼儿教育与管理学院党总支书记张强前往作品展现场进行实地观看。

学院老师现场欣赏学生作品

学生现场进行观摩和学习

从书法上看,有毛笔书法和硬笔书法之分,有方正规矩的正楷、飘逸清秀的行书、妩媚多姿的隶书、刚劲有力的篆书。

从绘画作品看,有水彩、素描、国画等,从工艺作品有剪纸,主题展板,主题环创作品等,学生们以大胆的构思、细腻的手笔绘制了一幅幅线条流畅、构思巧妙的作品。

栩栩如生的卡通人物、活泼可爱的动物图、工整有力的书法作品皆深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。
            此次优秀作品成功展示,充分展示了学生的艺术风采,培养了学生创新意识,提高了学生审美能力,为学生全面发展奠定了坚实的基础,以优异的成绩献礼建党100周年。