• 凝聚团结力,引领述心得——幼教学院圆满完成青年干部培训学校第三期结业答辩

发布日期:2021-05-13    浏览次数:

2021年5月12日12:00,幼教学院团总支在明辨B201进行青年干部培训学校第三期结业答辩,此次答辩共有34名青干校成员参加,每位答辩同学准备充足,精神状态饱满。

本次结业答辩展示共分为两个环节,即2分钟自述和3分钟评委老师提问环节,本次答辩由潘莹老师担任答辩评委。

潘莹老师从青干校的学习心得、收获成果、总结答辩情况等几个维度,对参与答辩的34位青干校同学进行认真评审、逐一点评,通过答辩综合表现、答辩准备材料、并结合在校表现,综合素质,评选优秀答辩同学。

共同学习,共同进步,扬帆起航

通过青年干部培训学校的三次学习,同学们在政治素质,道德素质和心理素质等方面都有了更深的认识,潘老师对参加本次答辩的同学提出四点要求:
            一、在面对矛盾和问题时要敢于亮剑。在工作中,要敢于创新方法、敢于承担责任,敢于挑起重担;
            二、明确自身职责,加强服务意识。学生干部是老师和同学之间的纽带,从身边小事做起,对问题不绕弯,主动与同学沟通;
            三、要为系部为班级做有意义的事情。不计较个人得失,脚踏实地开展学生工作;
            四、端正心态。始终以饱满的热情、极大的兴趣投身于支部建设,为班级工作创亮点创特色。

迈着青春的脚步,走向人生的舞台;

尽你最大的努力,展你最美的风采。