• 青春奋进新征程,担当有为幼教人———幼教学子深入城乡助力疫情防控

发布日期:2022-03-06    浏览次数:

坚决打赢疫情防控阻击战

众志成城抗疫情
    我们在行动

幼教学院深入推进“六爱教育”培育工程,深化大学生爱国主义教育,厚植大学生家国情怀,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,传播志愿理念,进一步推动学雷锋志愿服务制度化常态化。幼教学子涌现出一批大学生志愿者,用自己的实际行动投身于社会实践,用爱心实现自己的理想和价值。

做雷锋精神传承人,

建文明友善无锡城

幼教203 张睿
          疫情期间,我在江苏省无锡市梁溪区五星社区做志愿者,主要负责前来做核酸人员的信息采集工作,志愿者服务培养我的不仅仅是一种精神,更是培养了自己的极限和耐力,同时也看到自己的潜力。服务社会、传递爱心、传播文明,为社会的和谐发展贡献自己的力量。

幼教2011李嘉琪
          在疫情防控之际,我自愿参加江苏省无锡市锡山区东港镇社区的核酸检测的志愿者工作,我主要负责协助医护人员进行核酸检测,同时我也是锡山区东港镇黄土塘社区的一名志愿者,负责维持当地核酸检测的秩序。作为一名大学生,我愿意为社会奉献出自己的爱心。

奉献  友爱  互助  进步

幼教204 郭宇婷
          在疫情反复的时候,我积极参加了江苏省靖江市靖城街道江山社区的疫情防控工作。配合医护人员做好进出车辆登记、体温检测。志愿者,不仅帮助市民们提高防疫意识,同时也提高我们自身的防疫知识,为社会贡献自己的力量是新时代青年的责任与担当,我会继续将这份爱心传递下去。

弘扬志愿精神,共建文明家园。

幼教207吴沅航
          作为青年大学生,我积极报名江苏省常州市武进区雪堰镇社区医院是志愿工作,测量体温、查验行程码、登记进出人员信息工作,尽自己的努力为社会献一份力量。疫情面前,做好自己,每个人都是一道防线,不给病毒有机可乘,让我们齐心协力共渡难关,早日战胜疫情。

学雷锋精神,树文明风尚。

幼教2010 陈新慈
          面对严峻的考验,我决定参加志愿者工作,在江苏省丹阳市云阳街道双合大队负责核实做核酸人员信息。虽然志愿过程很辛苦,但是我们是快乐的。村民竖起的大拇指,一声谢谢,让我们倍感温暖。病魔虽然可怕,但只要我们防控措施不松懈,定能赢得胜利。

向雷锋同志学习!

幼教207张叶奕

作为当代新青年,在关键时刻,挺身而出,冲锋在前,我志愿报名江苏省苏州市吴江区同里镇鱼行社区的抗疫工作,我的职责是核实、登记需做核酸的人员身份信息、前往行动不便的居民家中进行核酸检测。愿我们能早日摘下口罩,去想去的地方,见想见的人。

爱心播种希望,奉献点亮青春。

幼教215 隽祥
          在疫情反复之际,我积极响应国家号召,主动参加江苏省淮安市淮阴区五里镇的防疫志愿者服务,身为家乡的一员我有责任为抗击疫情贡献自己的一份力量,我的主要工作是在公共场所测量进出人员的体温及登记信息。少年强则国强,我们应当多为社会做贡献,培养自己,锻炼自己!