• 红星耀中华,精神传后人——幼教学院“红色筑梦”实践团赴徐州沛县开展大学生党史学习社会实践活动

发布日期:2022-02-18    浏览次数:

缅怀革命先辈的丰功伟绩

铭记革命先烈的光荣事迹

​

沛县一片红色的土地,一片英雄的土地。沛县人民曾经为民族的独立和人民的解放作出过重大贡献。一批心怀理想的沛县儿女,为了共产主义信仰英勇奋斗、前仆后继,抗日战争时期,英雄的沛县儿女同仇敌忾、共御外辱;解放战争时期,沛县军民携手奋进,车轮滚滚、参战支前。

沛县共产党人带领沛县人民,用威严和神圣谱写了一曲曲宏浑悲壮的乐章,以热血和生命诠释了信仰与追求,书写了可歌可泣的篇章。
    幼教学院红色筑梦实践团的同学们追寻革命先烈足迹,追忆革命先烈的奋斗历史,缅怀先烈,致敬历史。2月13日实践团的同学们赴沛县博物馆开展大学生党史学习。

走进革命历程

红色交通线以时间顺序展示了中国共产党及其领导下的沛县人民在历次革命斗争中涌现的英雄先烈、英雄事迹和历史故事。珍贵的革命文物展品把观众带回到那个风起云涌的年代。逼真的人物雕塑、战争场面的场景再现、以及油画、展板、图片等形式,回忆着那些难忘的人物和事件,给观众留下不可磨灭的记忆。

传承红色精神

孟昭佩、张光中、吕励之,一个个闪光的名字,刘老庄战斗、鹿楼伏击战,一个个英勇的战斗故事......逼真的人物雕塑、战争场面的场景再现、以及油画、展板、图片等形式,给同学们留下深刻的印象。
          建党已经100周年了,这些红色故事不会埋没在悠悠历史长河中,这些记忆和故事,都会在中华儿女心中流传,激励着一代又一代的中华儿女,不断奋勇向前!“吃水不忘挖井人”,铭记老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的故事,传承红色精神。

牢记初心使命

通过参观博物馆,实践团的同学们深入学习历史,了解先辈们为中国革命作出的巨大牺牲,感悟了红色精神,追忆了先辈们英勇奋战的坚定信念和不懈追求,在今后的学习和生活中,作为一名当代大学生,更要进一步严格要求自己,努力提升自己,懂得吃苦耐劳,学习党的优良作风,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁,传播红色革命精神,弘扬党的精神力量。