• 迎元旦,贺新年,“十佳宿舍”,你我共创

发布日期:2022-01-01    浏览次数:

“十佳宿舍”

你我共创

新年在即,大家吃饺子了吗?为进一步弘扬我国优秀传统文化,让同学们感受节日的温暖,增强宿舍凝聚力,营造生动活泼、健康有益的校园文化氛围。
           12月31日下午3点30分,幼教学院在第五餐厅开展《迎元旦,贺新年,“十佳宿舍”,你我共创》活动,无锡南洋职业技术学院党委副书记、副院长于吉伟、大学生事务中心主任孙雪榕等领导以及宿管阿姨与幼教学院全体师生共贺新年,感受浓浓节日氛围。

温暖是冬天味道

活动现场,热闹非凡,气氛温馨。大家各展厨艺,拌馅、擀皮、包饺子……在场师生共同协作,配合默契,忙得不亦乐乎,用一双双巧手包出了热情、互送了祝福。

皮薄馅大的各式饺子堆满了桌子。有元宝形状、柳叶形状、花朵形状、麦穗形状、馄饨形状,形态不一,各具特色,同学们还自发进行了饺子卖相评选,看谁包的饺子最好看。

校园是个温馨的大家庭,这一个个饺子,包的不只是面皮儿和馅儿,更是包含了师生之间的真挚情感和温暖情谊。
     一盘盘饺子下锅了。当热气腾腾的饺子端上桌,大家一起品尝饺子,幸福的笑容洋溢在每一个人的脸上!

新年盛宴

下午4点整,幼教学院组织2021级军训新生在迎春球场举办了一场别开生面的文艺演出,冬日的寒冷,抵挡不住同学们的活动热情,各参赛宿舍的才艺让在场的观众享受了一场视觉和听觉双重盛宴。他们的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

此次《迎元旦,贺新年,“十佳宿舍”,你我共创》活动,不仅丰富了校园文化生活,拉近了同学间的距离,增进了同学间的情感交流,更是提升了同学们在校园里的幸福感和归属感。

幼教学院领导班子高度重视军训工作,成立了领导班子巡查工作小组,深入军训现场,慰问一线军训学生和军训教官。

长期以来,幼教学院致力于学生宿舍常态化管理,根据人才培养方案和职业素养培养标准开展“弘扬时代主旋律,创建十佳宿舍”为主题的宿舍创建活动:“文明”“和谐”“温馨”“红色”“创意”“才艺”“学霸”“励志”“活力”“自律”,做到“一月一主题,月月有创建”,进一步优化育人环境,培养学生良好的学习生活和卫生习惯,营造积极、健康的宿舍文化氛围,建设内务整洁的宿舍生活环境,全面提升学生综合素质,全面提升学生职业素养。