• 与春天相约,重启“心”学期,齐心协力,必将战胜疫情!

发布日期:2022-03-25    浏览次数:

重启“心”学期

与春天相约

冰冻的河流早早融化

后山的枯草翻绿完成
    春天她已经悄然走来

春季是心理问题和疾病多发时期,2022年新学期伊始,由于疫情反复,幼教学院根据学院学生管理工作要求,结合幼教学院实际,大一、大二、大三年级组及班主任老师与学生在“云”端相见。
          老师们针对疫情下,学生产生的春季心理焦虑、应激等情绪心理问题,开展线上交流,积极做好大学生春季心理健康引导工作,进一步提升学生心理调适能力,缓解学生负面情绪,培育学生积极向上的健康心态。

1、充分了解自己

2、学会控制情绪

3、有良好的人际关系

4、 品德端正,乐观向上

5、有充分的安全感

6、学会热爱生活

同心抗疫·共克时艰

自新冠肺炎疫情发生以来, 幼教学院的学生奉献自己的青春力量,或深入抗疫一线成为一名光荣的志愿者,或拿起自己的画笔,记录疫情防控的点点滴滴,致敬最美逆行者。
          这场抗疫之战,他们学会了感恩,学会了奉献、幼教学院的学子们担起了社会的责任,展现了新时代大学生不忘初心,用自己的行动表达了感恩之情!
          下面小编为大家送上同学们的抗疫祝愿,愿伟大祖国早日战胜疫情!

祖国必将战胜疫情

众志成城,共渡难关

万物复苏必有时

疫情安来春可期

满怀希望就会所向披靡

雾霭终将消散

光明必将到来

疫情终会过去

静候春年花开

心理小贴士

面对疫情,我们如期进行停课不停学,做到自觉隔离,在这万物复苏的春天,同学们的心理会容易产生不安、焦虑等负面情绪,下面小编就为大家介绍几种常见的预防和调节方法。

1、学会宣泄放松

当我们遇到某一件事情时,学会多角度看待问题,如果只从某一角度来看,很可能会引起消极情绪,产生心理压力,这时我们就要学着转换一个视角,就会看到另一番景象,心理压力也会迎刃而解。

2、保持良好的作息

保持健康的作息可以使我们保持良好的精神状态,从而减轻因身体不适带来的焦虑感。虽然现在是线上教学,但同学们还是要保持良好的作息,待疫情结束之时以最好的状态彼此相遇。

3、适当的体育锻炼

体育锻炼对减轻压力起着重要作用。适当锻炼有助于释放被压抑的能量,有助于将思路转向其他事情,从而帮助大家忘掉压抑。同时,适当的锻炼也会让同学们的身体变得更健康。

4、及时与他人沟通

与家人、朋友、老师保持良好的沟通,他们可以帮助我们调节情绪,同时也能了解我们的情况,减轻家人、朋友、老师对我们的担心。

5、寻求帮助

如果感到负面情绪持续存在,出现越来越多的不适症状,使自己的学习、生活状态不佳,一定要主动寻求他人的帮助。

学院学务部心理健康教育中心:
    热线电话:0510-68512745
    方老师 QQ:122131429
    王老师 QQ:1594155784
    江苏省大学生24小时心理热线:025-58255200
    使用苏心APP,可以随时与咨询师们进行文字问答、语音和视频咨询。