• 停课不停学丨“云”上春日,不负青春时光

发布日期:2022-03-24    浏览次数:

停课不停学

打好防疫战

迷惘会散去,
    黑夜过后,
    太阳照常升起!
    ——海明威《太阳照常升起》

2022年已是全国齐心抗疫的第三个年头,我们与新冠病毒的较量还在继续,目前疫情防控仍面临着严峻的考验,无数名勇敢的逆行者们为我们守护在抗疫一线,他们的默默付出,才换来我们的平安。
          心怀感恩,自觉隔离,线上学习,这是我们能做的最大回报。所有的困难都是暂时的,在2022年春季开学,我们把校园春景装入心里,在宿舍进行停课不停学!

线上游学海

· 乐学习,勤思考

面对疫情形势的严峻,学校第一时间启动应急预案,制定线上教育教学工作方案。线上课堂正式开课,同学们积极配合老师的教学,在规定时间内完成课程要求,准时签到、完成该课程任务点,遇到重难点做好相应的笔记,通过直播视频、提问互动、答疑辅导等方式,有效地参与到课堂的各个环节。

线下越书山
    · 多尝试,勤反思

虽是自我隔离,线上学习,但同学们一刻都没有松懈,通过翻阅电子课本、纸质书籍对当天学习的内容进行巩固,在规定时间内完成任课老师要求完成的课后作业。

作为一名青年大学生,我们要用知识武装自己,强大自己,不畏时光的艰险,不惧今日的困难。万众一心,众志成城!面对隔离生活我们要积极调整心态,制定学习目标,不负春日时光。所有的美好如约而至,待疫情散去,我们共享美好校园生活!