• 幼儿教育与管理学院党总支组织开展“踔厉奋发传承红色基因,笃行不怠谱写幼教担当”主题党日活动

发布日期:2022-03-11    浏览次数:

为深入推进党史学习教育常态化,巩固党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,进一步提升队伍凝聚力,增强政治责任感和使命担当,3月11日,幼儿教育与管理学院党总支组织全体教师党员开展以“踔厉奋发传承红色基因,笃行不怠谱写幼教担当”为主题的党日活动,重温入党誓词,观影铭史,进一步加强师德师风教育,引导广大党员勿忘历史,珍爱和平,传承抗美援朝精神。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在幼教学院党总支张强书记的领誓下,党员们高举右拳,面向鲜红的党旗,重温入党誓词,既增强了广大党员的党性修养,又坚定了理想信念。

电影《长津湖之水门桥》以抗美援朝战争长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军第九兵团属下第七穿插连在敌人重重封锁包围下,穿着单薄的衣裳在寒冰刺骨中数次冲锋,完成炸毁水门桥艰巨任务的故事。影片场面恢弘壮观,细节刻画极致,展现了志愿军战士在“以弱攻强”中的智慧和勇气,在反复拉锯中的顽强与坚毅以及“舍生忘死保和平”的英勇壮举,生动诠释了革命先烈们的爱国主义精神和革命忠诚精神。

本次主题党日活动使得每一位党员都接受了深刻的革命精神教育和思想洗礼,大家纷纷表示,一定要铭记历史,努力拼搏,不忘教育初心,牢记育人使命,主动作为,奋发有为,为学院的高质量发展贡献幼教力量。