• “六爱教育”之“爱校教育”——做好疫情防控 加强劳动教育

发布日期:2022-04-06    浏览次数:

宿舍是小家

文明靠大家

小编喊你劳动啦!

劳动最光荣

阳春时节,万物复苏,在春意盎然季节,疫情又再次肆虐,幼教学院同学们开启了停课不停学,自我隔离。为落实疫情防控常态化工作,营造干净、整洁、文明、安全的宿舍环境,幼教学院各年级组在新学期开学之际组织在校学生开展“六爱教育”之“爱校教育”劳动教育主题活动。

劳动进行时
    劳动任务分配后,同学们分工明确,不怕脏,不喊累,相互配合。在各自的宿舍里用自己的实际行动,为宿舍增一份清新、添一抹明亮。

劳动认真细心
    看呐!她们不忘细节,对墙角的灰尘、被子的棱角也仔细整理。

劳动成果展示
          作为一名当代大学生,宿舍是我们在校生活最主要的场所之一,床面干净无杂物、桌面清洁无灰尘,床铺桌面摆整齐,宿舍加强时通风,禁止使用违章电器。

劳动收获满满
          幼教学院将“六爱教育”之“爱校教育”作为“常态化、长期化、全面化”实施,真真正正将爱校教育内涵落实到实处,积极塑造学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动、勤于劳动的校园新风尚。让学生在全方位“六爱”过程中变得阳光自信、积极向上,把中国优秀传统文化与专业特色相结合、与职业素养相结合,促进学生在未来的职业教育中养成良好的生活习惯。