• 清明时节丨清明“云”祭扫 指尖寄哀思

发布日期:2022-04-05    浏览次数:

清明
    节气

梨花落后清明
     燕子来时新社

清明由来

清明节,又称踏青节、行清节、三月节、祭祖节等,节期在仲春与暮春之交。清明节源自上古时代的祖先信仰与春祭礼俗,兼具自然与人文两大内涵,既是自然节气点,也是传统节日。

清明

在这缅怀先烈、祭奠英烈、寄托哀思的时节,也正是抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,幼教学院为加强爱国主义教育、弘扬英烈精神,进一步厚植爱国主义情怀组织同学们开展“‘云’祭先烈致英雄”线上活动。

云祭扫

2►  打开微信,点击右上角的“+”,点击扫一扫,扫一扫右边的二维码进行线上献花。
    1►  打开微信,点击右上角的“+”,点击扫一扫,扫一扫右边的二维码进行线上留言。

弘扬民族传统的优秀文化
    继承革命先烈的光荣传统

云祭扫活动进一步缅怀了革命先烈,强化了大学生的使命与担当,让大家更加深刻地理解了当今幸福生活来之不易。疫情之际,切实增强了大家的责任感和使命感,携手抗疫,共克时艰!

寄哀思

为培养学生对传统文化清明节日的了解,认识先烈、知荣辱礼敬、懂孝行深义、承优良传统,组织同学们开展清明节手抄报活动,不忘先烈们的崇高精神,并以其勉励自身,在今后的学习和工作中勤恳认真,踏实努力,对祖国始终怀有敬爱之情。