• 喜迎二十大 奋斗新青年|幼教学院举行入团仪式

发布日期:2022-05-13    浏览次数:

以青春之我
    贡献伟大时代
    幼教学院入团仪式

2022年是中国共产主义青年团成立100周年,幼教学院团总支加强共青团队伍建设,激励青少年坚定理想信念,绽放青春力量,勇担时代责任,5月10日上午,幼教学院团总支在党员活动室举行入团仪式。

奏国歌

宣读新团员名单

给新团员佩戴团徽

中国共产主义青年团团徽的内容为团旗、齿轮、麦穗、初升的太阳及其光芒,写有“中国共青团”五字的绶带。它象征着共青团在党的思想的光辉照耀下,团结各族青年,朝着党所指引的方向奋勇前进。

新青年要继承中国人民的革命传统,发扬艰苦奋斗精神,永远忠于祖国、忠于人民、朝气蓬勃、奋发向上。
    宣誓
          幼教学院团总支潘莹书记带领大家宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”

随后潘书记宣读《团章》有关团员义务和权利的条款,新老团员们共同学习。

新团员代表发言

幼教217班周钰童:在今后的生活,工作和学习中,我会更加吃苦耐劳,勤勤恳恳,积极进取。不断提高自我,不断完善自我,不断超越自我。热爱团组织,坚定共产主义信仰;自觉遵守校纪校规,力争成为一名优秀的共青团员。

老团员代表发言

幼教202班束明宣: 中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,时时刻刻为我们青年指引前进的方向。希望大家在思想上严格要求自己,不断提高思想觉悟,树立崇高的理想,为社会、为学校、为班级做出贡献。

幼教学院团总支潘莹书记向新团员致以诚挚的祝贺和美好的祝愿,“今天,你们正式加入共青团,大家要时刻牢记今天的入团誓言,在学习、生活中严格要求自己,拼搏奋进,在新时代的征程中走出自己的青春风采!”

奏唱团歌

通过入团仪式进一步激发了团员青年爱党、爱国的深厚情感,增强了共青团员“听党话、感党恩、跟党走”的思想自觉和行动自觉,当代中国青年,一定要高举爱国主义旗帜,树立远大理想、勇于进取创新、注重锤炼品德,沿着党指引的道路继续奋勇前进!