• 幼教学院团总支学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的讲话

发布日期:2022-05-10    浏览次数:

-1922-2022-

庆祝中国共青团
    成立100周年
    青春心向党      建功新时代

以青春之我,贡献伟大时代

党旗所指就是团旗所向

​      2022年5月10日上午十点,庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会在人民大会堂隆重举行。党有号召,团有行动,幼教学院团总支组织青年团干在党员会议室、学生宿舍党员工作站,收听收看习近平总书记重要讲话。学务部副部长、马克思主义学院副院长张德文,幼教学院党总支书记张强出席本次会议。会议由幼教学院团总支书记潘莹主持。

幼教学院党员会议室

幼教学院学生宿舍党员工作站

时代不同,青春一脉相承,百年前的5月5日,热血青年们伴着轻拂的江风,迈着坚实的步履,为了“完全解放无产阶级”的理想,参加中国社会主义青年团第一次全国代表大会。自此,中国共青团诞生了!

​      幼教学院党总支书记张强做会前讲话:中国共产主义青年团100周年的光辉路程,如同五月的花,百花齐放。回首这100周年的征途,我们是伟大的时刻见证者。新时代的青年要立志做复兴栋梁,勇于当强国先锋,不负韶华,让青春在奋斗和奉献中绽放绚丽光彩。

学务部副部长、马克思主义学院副院长张德文经过本次学习,结合自身体会提出了以下几点希望:一要提高站位,胸怀“大我”;二要勇于担当,拼搏“忘我”;三要善于学习、提升“自我”;四要为生服务,建功“有我”。
          青春孕育无限希望,未来属于青年,张德文副部长勉励青年团干,勤学习,多实践,增本领,长才干。用力奔跑,跑出当代青年最好的成绩!