• 才“漫”幼教,艺“述”精彩|幼教学院十佳宿舍之“才艺宿舍”展

发布日期:2022-05-01    浏览次数:

为进一步展现当代大学生风采,丰富学生宿舍文化生活,鼓励学生积极开展宿舍文化建设,幼教学院结合专业人才培养方案和十佳宿舍创建要求,在宿舍区内开展“才艺宿舍”创建活动,积极营造良好的宿舍文化氛围。

启动仪式
          4月29日上午,幼教学院组织了一场以《才“漫”幼教,艺“述”精彩》为主题的十佳宿舍之“才艺宿舍”创建展示活动。无锡南洋职业技术学院学务部部长张义俊、副部长张德文、大学生事务中心主任孙雪榕、幼教学院党总支书记张强、副书记亓程参加本次活动。活动由幼教学院宿舍管理专员、大一年级辅导员王顺锋老师主持。

暖场节目

活动开始前,同学们带来了精心准备的手语操《国家》,为本次活动暖场。

活动致辞

张部长指出:“疫情还未结束,抗疫将是一场持久的战役,我们每个人都不能松懈,对于我们当代大学生来说,即使我们不能像医疗卫士一样奔赴抗疫一线,我们有责任有义务去巩固战役成果。我们要从自身做起树立起远大的志向,不惧疫情,科学抗疫,为祖国的发展和建设贡献自己的一份力量,体现当代大学生的责任与担当”.

评奖优秀作品

十佳宿舍创建与幼教专业特色紧密相连和职业素养教育高度契合,形成了教育教学一体化育人的强大合力。经过班级推荐、幼教学院评审,最终评选出近百余份优秀作品。以下是颁奖环节。

作品展示
    美术手工作品是幼教学子的一门必修课,手工作业的意义就在于每个作品都有它们独特的灵魂,让我们一起来欣赏这些独具匠心的艺术作品吧!

才艺展示
          幼教学院以六爱教育为依托,师生深入开展十佳宿舍创建活动,营造人人创建的良好氛围。广场上同学们热情洋溢,激情澎湃,用动感柔美的歌曲舞蹈演绎华美的乐章 ,展现了当代大学生的朝气蓬勃。最后,王顺锋老师献唱一首压轴歌曲“南洋版成都”,与生同乐。

此次“才艺宿舍”创建,不仅丰富了疫情期间的校园文化生活,还提升了同学们在校期间的幸福感。幼教学院将继续结合专业特色进行突破和创新,全方位展现幼教学院学子风采。