一、学院简介

国际学院成立于1999年,秉持“开放”和“合作”的理念,先后与澳大利亚新英格兰大学、美国圣玛丽大学、美国布劳沃德学院、韩国映像大学、新加坡南洋现代管理学院开展教育合作交流。引进国外优质的教育资源,实施中外合作项目和幼教专业群的办学,培养具有全球化视野、综合能力强的高素质人才。目前设有中澳合作国际商务、幼儿发展与健康管理、应用英语(双语幼教)、中韩合作幼儿发展与健康管理(幼儿教育)、中新合作酒店管理等专业。
自办学以来,已为数千名学生提供了国际化的教育,并成功输送了1000余名学生赴澳大利亚、美国、韩国及新加坡等国家留学深造,获得本科学士学位、硕士学位。数百名学生获得幼教教师资格证,成功走上教师工作岗位。
二、办学特色
      1、课程对接国际名校,分级分类小班教学。
中外合作办学项目全面引进国际先进的教育体系,与外方大学在教学质量上严格保持一致。学生在国内学习期间完全按照国外教学模式进行教学,所有教材均是国外最新引进的原版教材。学生在国际化的环境中,打下了坚实的语言基础,语言运用能力迅速提高。
      2、专本连读省时省钱,出国留学家长无忧。
专科层次的学生直接就读国际名校本科课程,取得中国教育部认可的本科学历。出国流程规范、出国路径安全、出国费用低廉。
      3、理实一体设施全,课证融通易就业。
重视考证,多证上岗。教学团队深入研究考证内容,形成了我院的特色考证模式,保障学生双证毕业。学院实训室设备齐全,充分使用现有实训条件,将课堂理论教学和实训有机结合。学院每年举办幼教专业就业推荐会,每年为社会输送200多名高素质的幼教教师,深受社会各界好评。
      4、“六爱教育”培爱心,一体育人强技能。
教育教学管理以职业素养教育和一体化育人为抓手,以服务学生成长成才,培养出“德艺双馨,善学乐教,品学兼修,以爱树人” 和“通三学、精四艺、擅五域”高素质幼师人才为目的。通过“六爱教育”—爱国、爱校、爱岗、爱园、爱生、爱己,全方位培育政治信仰过硬、道德情怀高尚、业务技能扎实、符合时代发展需求的幼教人才。
      5、幼教联盟促发展,专家指导绘蓝图。
与宋庆龄幼儿园、无锡市商业幼儿园、无锡诚明实验幼儿园等多家教育机构签约,成立幼教联盟及专家指导委员会。专家指导委员会专家参与商定人才培养方案,定期来校给我院幼教专业学生开展教学与讲座,扩大了学生的专业学习视野,为学生毕业后成为“专家型”教师奠定基础。