江苏师范大学学前教育专业

江苏师范大学学前教育专业

一、院校及专业

院校:江苏师范大学

专业:学前教育

江苏师范大学坐落在历史文化名城徐州市,属江苏省人民政府和教育部共建高校,是江苏高水平大学建设及区域引领性示范高校。曾被评为教育部本科教学工作水平优秀学校,多次被评为江苏省文明单位标兵和全国文明单位及获评首批全国文明校园。学校现有泉山、云龙、奎园、贾汪 4 个校区,占地2457 亩。设有 22 个专业学院以及继续教育学院、敬文书院、国际学院和独立学院科文学院。

二、优势

1、获批自学考试助学专业校外助学点

根据《省教育考试院关于同意江苏师范大学举办自学考试助学专业校外助学点的批复》(苏教考自〔2019〕20号),无锡南洋职业技术学院作为江苏师范大学自学考试助学专业校外助学点。

2、在公办幼儿园考编、公务员招考、事业单位招考、职称定级等方面优势明显。

三、招生对象及要求

1、对象:无锡南洋职业技术学院婴幼儿托育服务与管理、幼儿发展与健康管理、应用英语等专业大二、大三年级在籍学生。

2、要求:思想品德优良,遵纪守法,身体健康,在校期间未受过任何处分。

四、学习形式和学习时间

1、学习形式:全日制学习。

2、学习时间:学制二年,在专科学校完成学习过程。

学籍与考籍

经学院择优推荐由主考学校审定注册后即可取得学籍,通过考试取得一门课程合格成绩后即取得由省考办建立的自学考试考籍。

六、毕业和学位条件

1、毕业条件:学生学完专业考试计划规定的全部课程(包括课程的实践性环节),通过考试取得合格成绩,并且通过毕业论文(设计)答辩。符合上述条件,由江苏省自学考试委员会与江苏师范大学共同颁发,并经教育部电子注册的高等教育自学考试本科毕业证书。

2、学位条件:参加高等教育自学考试本科段课程考试全部合格。参加高等教育自学考试相应专业的学位课程平均成绩达70分及以上。参加高等教育自学考试外语(英语专业指第二外语)成绩70分及以上;或非英语专业大学英语四级成绩达到学校规定标准;或全国英语等级考试(PETS)3级笔试成绩60分及以上。毕业论文(毕业设计或其他实践环节)达到良好及以上。可申请学士学位,经江苏师范大学学位委员会审批后,授予相应学士学位。

七、考试时间

根据省考试院的统一安排,每年有四次考试时间: 1月和7月为自主命题课程考试时间,4月和10月为省统考科目考试时间。具体时间以省考试院和江苏师范大学通知为准。