新闻动态
  • 1
  • 2
  • 3
青春逐梦正当时,不负韶华勤奋斗--幼儿教育与管理学院举行2021级新生开学典礼
〖 2021-09-21 | 点击 112 〗

       金秋送爽,丹桂飘香。9月20日上午,幼儿教育与管理学院2021级新生开学典礼在博学楼B101、B301报告厅隆重举行。幼儿教育与管理学院院长王韵、党总支书记张强、教学助理陶莉、全体教师以及2021级新生参加了开学典礼。开学典礼由幼儿教育与管理行政副院长闵丽娇主持。

       典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,党总支书记张强向2021级新生表达了诚挚的祝愿,张书记向新生们介绍党团学工概况并且对新生提出了希望和要求:希望同学们严于利己,勤学好思,锤炼品格,志存高远,不负青春,不负韶华。勇于面对挑战、敢于超越自我,在不断奋进中收获真正的成长。

       教学助理陶莉向新生们介绍我院教学管理概况,并且介绍了师资情况、幼教及应用英语专业的课程设置情况、教学设施等,希望新生坚定理想,刻苦学习,勇担使命,不懈奋斗,开创辉煌。

       肖雪老师代表全体教师上台发言,肖老师希望同学们尽快适应新的学习生活,树立远大的目标,不断加强学习,提升自身综合素质。

       幼教194班蒋梦洁同学作为老生代表发言,给学弟学妹们送上了问候与祝福,分享自身学习心得,希望学弟学妹们遵守学校各项规章制度,积极参加校内外各项活动,提高自己的实践能力,获取更多的专业知识。

       幼教217班陈佳怡同学作为新生代表发言,希望自己在新的起点、新的层次,实现新的梦想和追求。

       最后,院长王韵介绍学院概况。新同学的到来,给我院注入新的血液、增添新的活力。王院长对新生们提出了殷切的希望,希望他们胸怀远大理想,厚植家国情怀、发扬拼搏精神,在勤学实干中锤炼过硬本领,加强体育锻炼,用健康的体魄让大学时光充满青春活力。为将来立足于职业,奉献于社会打下扎实的基础。

       开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕。在新学期里,全体师生齐心协力,用智慧与汗水谱写新的篇章!

【返回】 【打印】