新闻动态
  • 1
  • 2
  • 3
疫情防控我有责,幼教学子勇担当!——幼教学子返家乡社会实践纪实(二)
〖 2021-08-21 | 点击 188 〗

青春是什么?
是年轻、成长
还是使命或担当?
2021的夏天
幼教学子返家乡
用行动践行初心
用热血诠释使命
让最美的青春绽放
在疫情防控一线
 
 
幼教194蒋梦洁:
       疫情就是命令,防控就是责任。我主动参加江苏省淮安市淮阴区王家营街道社区志愿防控,为家乡的疫情防控工作贡献自己的青春力量。我的主要工作是帮助小区户主在进出小区的体温检测,以及外来人员的登记,帮助落实居民各项防疫措施,以确保社区环境的安全。我坚信只要我们众志成城,共渡难关,就一定能打赢这场疫情防控的阻击战!
 
 
幼教201张宇:
       疫情牵动着每一个人的心,我主动参加江苏省徐州市沛县杨屯镇公庄村的疫情防控志愿,作为一名入党积极分子,我尽自己的力量捐献一些水和口罩,我主要是负责出入人员的行程码,登记身份证与手机号,劝返没有通行证的外来人员与车辆。疫情期间,我明白了钱财再好,好不过生命,名利再大,不如健康,让我们一起奋斗,祖国加油!
 
 
幼教203陈欣欣:
       抗“疫”的脚步绝不能停止。在得知要进行全民核酸检测时,各个社区紧缺志愿者,我便踊跃报名参加江苏省泰州市海陵区城西街道的志愿者,成为了“青年突击队”的一员。在岗期间,我认真完成每一项任务,在医护人员对全民进行核酸检测时,我负责现场秩序并登记核实每一名被检测人员的信息。作为大学生志愿者,可以利用自己假期时间,奉献自己的爱心,为国家做些力所能及的事情,“众人拾柴火焰高”,相信在大家的努力下,我们一定能打赢这场战“疫”。
 
 
幼教205黄佳瑜: 
       我自愿参加了江苏省无锡市江阴市新桥镇绿园社区的核酸检测的志愿者工作,我主要负责的工作是扫楼核查核酸检测预制码,确保每家每户都申领成功,在检测当天负责测量体温,查看苏康码以及预制码审核,整个演练流程工作规范,现场井然有序。奉献自己的爱心,为祖国加油!
 
 
幼教206李煜:
       当前疫情防控之际,我主动参加江苏省泰兴市黄桥镇大焦庄村的抗疫志愿工作。我的主要工作是测量出入人员体温,登记个人信息等。虽然经常汗流浃背,但我一想到这是为国家做贡献时,瞬间觉得不那么累了,内心的自豪感油然而生。在接下来的疫情防控工作中,我会打起十分精神,打赢这场没有硝烟的战争!中国加油!
 
 
幼教207靳寒:
      “疫情就是命令,防控就是责任”。8月15日县里组织全民核酸检测,我积极参加了江苏省徐州市丰县赵庄村党群服务中心的防疫志愿工作。我明白作为一名大学生,在这场战“疫”中,我们要敢于奉献自己的热血与力量。
 
 
幼教207汤灿:
       作为一名大学生我毫不犹豫的参加了江苏省扬州市高邮市高邮镇黄渡社区的防疫志愿工作,我的工作是布置防疫现场、统计需检测核酸的人员信息、上门统计住户打疫苗情况,与在抗“疫”一线的医务工作者相比,我们能做的并不多,但也希望能为疫情防控阻击战尽到自己的微薄之力,众志成城筑牢战役红色防线。希望疫情可以快点结束,中国加油!
 
 
幼教2011钱珏:
       在疫情防控之际,我主动参加江苏省张家港市塘桥镇清苑文玥志愿活动,育苗快乐营,快乐我成长的教育活动。树立正确的疫情防控意识,组织好队伍纪律,我负责三十几名儿童,看到他们点滴的成长与进步,我感到欣慰和快乐,在与他们的相处过程中我切实感受到对待孩子要有更多的耐心和爱心,很开心能有这样一次机会,也祝愿我们伟大祖国早日战胜疫情!

 

【返回】 【打印】