新闻动态
  • 1
  • 2
  • 3
幼教学院举行水墨画等级测试
〖 2021-06-14 | 点击 395 〗

       6月11日,幼教学院60余名同学经过一学年的系统的水墨画方向课学习后参加了水墨画等级测试。

       艺术大师徐悲鸿先生在《中国画改良论》中提出“古法之佳者守之,垂绝者继之,不佳者改之,未足者增之,西方绘画可采入者融之”,为中国画革新指出方向。国画考级以山水、花鸟、人物为题材,旨在同学们将周围环境有趣的事物表现在作品中,考生需具有一定的基本功,能够把握初步的形象,画面完整。

       幼教学院致力于将国画教学做到精益求精,注重教学品质的追求而非单一技能的训练,本着对学生长远发展的着想、对教育本质的探索,幼教学院更看重学生性格品质的培养、良好习惯的养成、自信心的提升以及审美意识和专业技能的提高,以积极、灵活、丰富的形式鼓励、挖掘学生的艺术潜力。

       幼教学生不畏夏日的炎热,挥毫泼墨,为夏日平添绚丽的色彩,从而开发他们独特的创造力。考试有条不紊地进行并圆满顺利完成。

【返回】 【打印】