新闻动态
  • 1
  • 2
  • 3
榜样的力量丨季江云—— 追逐人生梦想,尽在当下奋斗
〖 2021-06-07 | 点击 403 〗

榜样身边说
追 逐 人 生 梦 想 
尽 在 当 下 奋 斗
 
 
个人简介
 
       ​姓名:季江云
       班级:英语191
       政治面貌:中共预备党员
       担任职务:幼教学院学生会策划部部长英语191学习委员
       座右铭:不论成功还是失败,都系于自己。
 
 
2020-2021学年 
荣获江苏省省级“三好学生” 
 
 
2019-2020学年 
荣获学院“二等奖学金” 
 
 
2019-2020学年 
荣获学院“三好学生” 
 
学习宣言
 
       穷且益坚,不坠青云之志。
       生活中从来不缺少优秀的人,不怕别人比你优秀,就怕比你优秀的人比你更努力!她的大学生活从踏入南洋开始,变得五彩缤纷。
       大学的时光转瞬即逝,所以她想去领略不一样的人生风景,更想给自己的校园生涯画上一个无悔的句号。
 
 
        一、坚持自我,奋进前行
       人生旅程,注定崎岖坎坷,但是这都是她必要历经的人生功课,来到南洋,她告诉自己要珍惜课堂的每一分每一秒,学会认真思考,积极回答问题。
       对于未来从事幼儿教育的她,深知专业课对她的重要性,所以她利用个人课余时间练习弹钢琴、练习舞蹈,正如莫扎特所说的,天下最可贵的,莫如时日,天下最奢侈的,莫如浪费时日。
 
 
       二、脚踏实地,不忘初心
       在工作上,她积极服务于在校师生,认真做好老师和同学们之间的桥梁,在担任幼教学院策划部部长这一职务期间,以竭诚为同学服务的态度获得大家的认可,工作中大胆创新,锐意进取,虚心向别人学习,热爱集体,对待同学热情诚恳,能主动帮助其他同学克服困难,每一次她都以饱满的热情迎接生活中的挑战。
 
 
       自入校以来,她积极参与学院各项活动,发挥自身优势,抓住每一次实践的机会,把所学的专业知识运用到各项活动中。在开展的活动过程中,她全身心投入,工作保质保量完成。仔细认真,大胆创新是她的工作作风,虚心接纳别人的意见是她的工作态度。
       经过不断的学习与实践,她明白了“凡事预则立,不预则废”的道理,更明白要一步一个脚印,坚定信心,向既定的目标迈步!
 
参加2020年体育嘉年华获得一等奖
 
 
参加第九届职业风采大赛获得一等奖
 
 
参加2021年第七届健美操大赛获得二等奖
 
 
参加雷锋月主题活动—关爱老人送温暖,点滴真情暖人心
 
 
人生感悟
 
       在成长的道路上,哪个人不是饱经风霜?又试问过谁的人生不是披荊斩棘,咬牙坚持下去的呢?在前进的道路上,所有的苦和累都需要你自己不断化解,只有经历这些后,方知成长的真谛,时间会证明你的努力,岁月会见证你的付出!
       该生对待学习从未松懈,合理的利用课余时间,提高学习效率,有着明确的学习目标,在宿舍中起到模范带头作用,所在寝室学习氛围浓厚。
       在每周的劳务整理中,本着“奉献自己,服务同学”的原则,她协助室友做好内务整理,不计较个人得失,用自己的热情将宿舍生活装饰的多姿多彩!
 
 
寄语
 
       希望学弟学妹们能够早做自己的人生规划,并为之努力奋斗,过程可能很苦,但是结果一定会很酷!只要想好一件事,就不要东张西望,不要三分钟热度,更不要避免捡了芝麻丢了西瓜,所以初心很重要,放手去做,一起加油吧!
 
 
【返回】 【打印】