新闻动态
  • 1
  • 2
  • 3
交流学习促提升,凝心聚力共发展——幼儿教育与管理学院一行6人赴苏州幼儿师范高等专科学校交流学习
〖 2021-06-10 | 点击 427 〗

       6月9日下午,幼儿教育与管理学院教学副院长贾秀珍等一行6人赴苏州幼儿师范高等专科学校进行交流学习。


       苏州幼儿师范高等专科学校学前教育二系主任杨俐热情地接待了贾秀珍副院长一行。在交流会上,杨俐主任首先向我院教师表示热烈欢迎。杨主任详细介绍了苏幼师学前教育专业在人才培养、课程设置、专业建设等方面的基本情况。贾秀珍副院长也介绍了我院的概况以及本次访问的目的。贾副院长希望通过交流学习,借鉴苏幼师专业建设和课程教学中的宝贵经验,双方加强交流,共同发展。双方人员主要就三个议题进行了充分的讨论:一、关于“五大领域”教学法课程的教学;二、舞蹈类与音乐类技能课程的设置;三、专业实习实训课程的组织与实施。


       本次活动是一次富有实质意义的教研交流活动。经过此次交流学习,拓宽了我院在人才培养中的工作思路。接下来,幼儿发展教研室将围绕专业建设、课程教学与课程建设、实习实训等工作实际,充分吸取和借鉴苏幼师的宝贵经验,积极开展课程教学与课程建设等方面的研讨,推动我院婴幼儿托育服务与管理专业人才培养工作再上新的台阶。

【返回】 【打印】