新闻动态
  • 1
  • 2
  • 3
幼教学院召开党政联席会议
〖 2021-04-15 | 点击 158 〗

       4月14日,幼教学院在致远楼党员活动室召开了党政联席会议。无锡南洋职业技术学院院长助理华晔;幼教学院院长王韵、党总支书记张强、教学副院长贾秀珍参加了此次会议。会议由幼教学院院长王韵主持。

       此次党政联席会议主要讨论了三个议题:1、系部更名后各项筹备事宜。2、庆百年华诞系列活动。3、定向培养班进展情况。

       第一个议题系部更名后各项筹备事宜,由王韵院长汇报。王院长首先讨论了挂牌仪式的时间、地点、主持人、出席人员、主要议程等。随后讨论了学院内部需要做的事项,包括公示,门头的更换,教职员的工作牌、席位卡的重新制作,新印章制作、旧印章停用的申请,橱窗内容的更新,实训室的门牌、规章制度内容更新,教室、宿舍区等地方材料的更新等。各条线负责人对应负责的事务,有条不紊地开展工作。最后讨论了对外宣传方面的事宜,现在是招生季节,招生培训时说明我们新的院名以及今年的招生专业,招生材料要改最新的院名,系部网站和微信公众号名字和内容都要同步更新。更名的事宜告知合作企业和有联系的单位。

       第二个议题庆百年华诞系列活动,由张强书记汇报。今年是建党100周年,围绕党建工作,幼教学院党总支开展庆百年华诞系列活动。根据学院党委的工作安排,结合幼教学院特点,我们将围绕党史学习教育和“六爱”教育开展教育实践活动。已经开展的一些党史学习教育有四项。接下来要开展一些党史学习教育,主要还是围绕庆百年华诞开展系列教育活动,主要为以下五项:第一项活动计划在4月份,组织全体的学生党员和入党积极分子,开展参观红色教育基地,重温党的誓词,接受初心教育。第二项工作是开展庆百年华诞展幼教风采,幼教学院“六爱”教育之爱己教育活动,4月15日中午在军嶂广场举行开幕式。第三项活动是组织开展庆百年华诞字画手工作品展,计划5月中旬在军嶂广场向全院师生进行展示。第四项工作是开展庆百年华诞创十佳宿舍活动。第五项工作把党史学习教育和“六爱”教育相结合,开展献礼建党100周年的汇报演出。

       第三个议题定向培养班进展情况,由贾秀珍副院长汇报。前期我们做了一些基础的准备,比如说下学期的一些教学任务,还有幼儿园调查问卷。定向培养班是我们幼教学院准备对2019级幼教学生下学期要开展的这样一项重点工作,也是本学期我们全员参与的一项工作。前期我们做了一些基础的准备,比如说下学期的一些教学任务,还有幼儿园调查问卷。到时候通过双选,后期会告知学生、通知家长,然后接受学生的咨询,最后会确定参加定向培养班的学生名单,6月份的时候三方(学生、幼儿园和我们学校)要签订三方的协议,实施就在下学期,学生如果参与定向培养班,那就相当于提前9周要深入到幼儿园。

       最后,学院院长助理华晔对此次党政联席会议进行了总结:希望幼教学院抓住更名的契机,根据学院的发展规划,抓住机遇,不断加强专业建设和师资队伍建设,提高教学和科研水平,积极开展教育教学改革,发挥专业优势,打造专业品牌特色,以崭新的面貌迎接挑战,为开创学院更好的明天而努力奋斗。

 

【返回】 【打印】