新闻动态
  • 1
  • 2
  • 3
党史学习教育|不忘初心学党史,团学干部勇担当
〖 2021-04-01 | 点击 347 〗

“学党史 强信念 跟党走”

       国际学院团总支按照国际学院党总支的统一工作安排,于3月31日下午5点在致远楼党员活动室开展党史学习教育,团总支书记潘莹老师主持,党总支书记张强和2019级全体团学干部参加。

 
观看视频
《革命理想高于天》
       80年前的长征,红军将士靠什么跨越千山万壑、千难万险?靠的就是革命理想高于天的执着追求,血骨熬汤为理想的坚定意志。
       长征的伟大胜利启示我们:理想信念作为人们对未来的向往和追求,一旦形成,就具有稳定性和执着性,就会产生持久不衰的精神动力,可以让一个人抛头颅、洒热血,让一支军队赴汤蹈火、勇往直前,让一个政党永葆先进、生机勃勃。“理想信念的坚守是一个认识过程,更是一个实践过程。信仰之花,需要用行动去浇灌;信念之志,需要用行动去践行。
 
 
交流学习
       党史记录着新中国从无到有、从小到大、从弱到强、从一个胜利走向另一个胜利。中国共产党带领人民创造了辉煌与奇迹,作为青年团干,我们要深知党的历史像一条河流,曲折但是坚定地向着一个方向流动,我们要修好党史这堂“必修课”,从党史中找寻胜利的源头、汲取前行的力量,我们要守初心、践使命、敢担当,为学院服务,为同学们服务,努力提升自己,奋勇前行。
 
 
总结讲话
       最后,国际学院党总支书记张强总结讲话:今年是中国共产党建党100周年,本次主题教育很及时也很有必要,作为高校的一名青年团干,大家如何学党史?
       第一原原本本学。学原著,学党的历史。学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,牢记党的初心和使命,坚定理想信念。
       第二、 结合岗位学。作为青年团干,要结合自己的本职工作来开展党史的学习,同时还要带领自己的部门成员进行学习。
       第三、 社会研讨学。走出校门,前往红色教育基地深入学习,了解党的奋斗历史和光辉历程。
       张书记希望同学们以此次主题教育为契机,让《学党史、强信念、跟党走》主题教育深入到每一位青年团干的心中,凝聚思想共识和价值认同,不断提升青年团干综合素质,真正让主题教育入脑、入心、入行。
 

 

【返回】 【打印】