新闻动态
  • 1
  • 2
  • 3
冉冉升起的是我们不变的信仰|党史学习教育
〖 2021-03-30 | 点击 418 〗

       今年是中国共产党成立100周年,以习近平同志为核心的党中央作出开展党史学习教育的重大决策,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义。
       国际学院党总支按照学院党委的统一工作安排,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧密结合开展党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉承担起新时代赋予的重大责任与光荣使命。
       3月29日早上7点30分,国际学院全体辅导员、班主任、大一、大二年级学生在军嶂广场举行了“党史学习教育”暨“爱国心向党”,先锋我践行”教育系列启动仪式。
 
 
第一项议程
升国旗 奏国歌
       在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,国际学院全体师生庄严肃立,以饱满的热情、昂扬的精神向国旗行注目礼,表达了对伟大祖国的崇高敬意。
 
 
第二项议程
学生代表发言
 
 
       幼教201班班长张宇代表全体同学发言:作为新时代的青年一代,我们要担负起属于我们这个时代的责任,始终充满激情,倾情投入,用满满的青春活力勇当时代先锋,我们要自觉做到以下几点:一、必须认真学习,二、自觉加强自身修养,三、志存高远,脚踏实地。
       今天我们为振兴中华努力学习。
       明天我们为辉煌祖国贡献力量!
 
 
第三项议程
书记讲话
 
 
       国际学院党总支书记张强讲话:今年是建党100周年,伟大的中国共产党就像一盏指路的明灯始终指引着我们前进的方向,青年一代要学史明理,不断增强对党的政治认同、思想认同、情感认同,树牢共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。
       张书记鼓励同学们要有刻苦专研的精神,饱满热情的干劲,投入到今后的学习中去,征途漫漫,唯有不懈奋斗,才能做堪当大任的时代新人。
 

 

【返回】 【打印】