新闻动态
  • 1
  • 2
  • 3
新老师来报道|郭瑾蓉老师
〖 2021-03-26 | 点击 480 〗

 

郭瑾蓉老师,中共党员,音乐与舞蹈学硕士,曾举办过多场个人钢琴独奏音乐会,参与各类文化交流活动与教学社会实践,有多年的钢琴从教经历,在音乐教学方面有着丰富的经验。

在教育教学方面,郭老师秉持着“‘互联网+’环境下混合式教学、理论与实践双轮驱动”的教学理念,将问题作为驱动,理解作为目标,应用作为宗旨。

日常教学中,郭老师会以促进学生理解相关理论知识、方式方法为目标安排教学过程,采用问题驱动的形式设计课堂互动环节,充分提高学生的学习积极性,以使学生掌握音乐技能为目标设计教学内容,制作精致的教学课件,从而使学生在解决问题的过程中理解概念,在分享学习资源的过程中提高技能,提升他们的美育认知水平,培养他们美的心灵。

在课后,郭老师仍会以学生为主体,以抓教学质量为核心,认真分析和记录每一位学生的作业反馈,提出意见,并为她们解答疑惑。

要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的‘四有’好老师,是教师的理想和追求。“要与学生共情,坚持用真诚和爱点亮心灵,用知识与善拨开迷雾。努力创造新时代的教育辉煌,恩泽莘莘学子。理想就在教育的岗位上,信仰就在教学的行动中,要锲而不舍,努力前行!”


【返回】 【打印】