新闻动态
  • 1
  • 2
  • 3
青年大学习|第十一季第二期“打倒列强除军阀”
〖 2021-03-25 | 点击 331 〗

本期主要内容
打倒列强除军阀
 
学习新思想,争做新青年。
 
新学期,团团带领大家继续来看看这一期的青年大学习吧!
“打倒军阀,打倒列强”,是中共党史上的80句口号之一,也称为“打倒军阀,除列强”。
 
       本期“青年大学习”网上主题课”打倒列强除军阀”,走进位于广州的党的三大纪念馆,带领广大团员青年一起学党史、强信念。中国共产党的第一个党章在哪次会议产生的?第一次国共合作正式形成的标志是什么?本期“青年大学习”网上主题团课——解答。
 
       1921年,中国共产党刚一成立,就以时不我待的奋进姿态投身中国革命,领导中国工人运动迎来第一个高潮,领导农民运动实现了初步发展。中国共产党在短短一年时间,就提出了明确的反帝反封建的民主革命纲领,解决了中国革命长期没有弄清的革命对象和动力问题,“打倒列强,除军阀”成了广大群众的共同呼声。
       在马克思思想纲领指导下,我们党推动实现第一次国共合作,领导五卅运动,推动北伐战争取得重大胜利……本期网上团课我们就来到广东省广州市、韶关市,邀请到广东广播电视台时政新闻部团支部书记、电视新闻主持人周静,和大家一起走进大革命的波澜画卷。
 
学习步骤
1
扫描二维码
 
2
点击设区市团委,填写信息
 
3
填写姓名,
记得一定加上“班级+姓名”!!
确认信息后,开始学习
 
4
完成以上步骤,就可以开始学习啦!
 
这期的学习就到这里结束啦!
下周再与团团不见不散!
 

 

【返回】 【打印】