新闻动态
  • 1
  • 2
  • 3
情系雷锋月丨绿动我青春,环保我来行
〖 2021-03-24 | 点击 331 〗

雷锋月

雷锋简介

       雷锋(1940年12月18日-1962年8月15日),原名雷正兴,出生于湖南长沙。1954年加入中国少年先锋队,1960年参加中国人民解放军,同年11月加入中国共产党。

       “人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我们要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”
——雷锋
 
学雷锋活动
       为继承雷锋精神优良传统,弘扬志愿服务精神,争做新一代“四有青年”——“有理想、有道德、有文化、有纪律”,3月19号下午,国际学院《578》公益团积极响应号召,在团总支的带领下,近30名学生干部前往宝界山林公园进行公益环卫活动。
 
 
公益ING
 
       一颗小小的烟头、一片小小的纸屑,志愿者们都认真的捡拾,活动过程中同学们被欢快的气氛充斥着,大家其乐融融,拉近了彼此的距离。

       这次活动,不仅使公园得到进一步美化,更让同学们体会到了志愿服务精神的精髓所在,同时增强同学们的社会责任感。
       志愿者们承诺会将学雷锋活动常态化,时刻用雷锋精神鞭策自己、温暖他人。
       雷锋精神将作为一笔财富永远的留在我们人生路途中,它就像人生中的一盏明灯指引我们不断的向前。
       活动结束,同学们纷纷表示,学雷锋,并不是雷锋月的一时热情,也不是摆着做好事的样子给别人看,而是做好平日里的点滴行动,这才是本次活动最大的意义。

【返回】 【打印】