新闻动态
  • 1
  • 2
  • 3
培训 —— 一场精彩的“讨论” Technical ability√
〖 2020-06-13 | 点击 142 〗

 

6月12日,国际学院的多名教师参加了学院“教学业务培训暨教研室主任会议”。

会上颁发2019、2020年参加微课比赛、信息化教学设计大赛以及教学能力大赛的各类奖项同时进行了超星教学平台的业务培训,为今后更有效的线上教学,更好的教学效果打下基础。另外超星集团的老师还详细讲解了教学能力比赛的各项要求和评分标准,激励我院教师积极备赛,提升能力。;

     会议的精华来自于学院的7名教师分别发言,他们围绕主题各自阐述科研心得,有:微课制作的方法与途径、教学设计的万能公式、如何看待线上线下混合教学、课题申报的切入与研究路径、扩招生的教学研究等等,从教学到科研,从科研到比赛,涵盖种种,有“听君一席话,胜读十年书”的感悟,获益匪浅。

      会后,我们乘着“热度”,教研室17日进行了研讨会,讨论如何更好的设计教学,申报课题,形成成果,大家集思广益,不断钻研,学院的科研氛围越来越浓厚。

【返回】 【打印】