新闻动态
  • 1
  • 2
  • 3
党员工作站-学生宿舍安全
〖 2019-09-29 | 点击 24 〗

      为把学生宿舍安全工作落到实处,国际学院党建班值班同学在桃九111工作站召开学生工作小组会议。本次小组会议旨在切实加强学生公寓管理工作,进一步改善学生的生活和学习条件。大家结合学生宿舍管理工作的实际情况,从宿舍卫生、宿舍安全及宿舍文化三个方面提出具体要求,严格按要求加强宿舍内务管理,按时熄灯,不私改电源、使用违章电器,加强火灾防范意识,同时要加强宿舍文化建设,努力营造团结、温馨、和睦的宿舍文化氛围。强调各小组负责人员应加强责任意识,党员、预备党员、入党积极分子应起到标杆示范作用,切实将“党员示范文明岗”落实到位。要求学生干部将会议精神传达到每一位寝室同学,认真整理,消除隐患。

      各小组组长都向各宿舍强调了宿舍用水用电的安全问题及宿舍卫生整洁的问题,提出了不足之处应如何改进的措施,并对宿舍公共用品,如洗衣机,吹分机等问题提出了要共同爱护,在使用过程中所注意的事项。

      本次党建班小组会议对加强我系学生宿舍管理工作,进一步改善学生的生活和学习条件具有积极作用,加强自律监督检查,同时对学生进行系统全面的宿舍安全教育,提高宿舍集体安全防范意识和自救互救能力。党建班小组卫生检查工作强调了养成良好生活习惯的重要性,提高了全体学生的安全意识。

【返回】 【打印】