新闻动态
  • 1
  • 2
  • 3
她来了,她来了,她带着微格教室来了~~~
〖 2019-09-09 | 点击 52 〗

      9月6日下午,安装人员来调试设备及操作培训,国际学院全体教师参与此次培训。教师们一起研究学习新的教学设备并期待今后的教学效果。

 

      教师们个个仔细聆听,有不解之处及时提问。培训结束后,教师们纷纷试镜,感受新设备的魅力。部分教师还录播了一段微课视频,科研氛围相当浓厚。欢迎同学们使用我们的微格教室~~~

      简介:微格教学(microteaching)通常又被称为“微型教学”,它是由美国斯坦福大学艾伦(D.Allen)教授等人创立的一种利用现代视听设备(摄像机、录像机等),专门训练学生掌握某种技能、技巧的小规模教学活动。微格教室是在装有电视摄像、录像系统的特殊教室内,借助摄像机、录像机等媒体,进行技能训练和教学研究的教学环境。

      自20世纪70年代末以来,微格教学已成为欧美国家教师培训的基本课程。在我国各类师范院校中,几乎都建有微格教室,微格教学的应用于研究工作正在兴起。

      微格教室一般由模拟教室(微型教室)、观摩研讨室组成。

 

 

 
 
 


【返回】 【打印】