新闻动态
  • 1
  • 2
  • 3
暑期社会实践丨国际学院“恩泽”支教团再次唱响“青春之歌”
〖 2019-09-01 | 点击 76 〗

为积极响应党的十九大报告中提到的“幼有所育、学有所教 ”,国际学院“恩泽”支教团以“实践增长才干”为主题,用专业知识回馈社会。

“青春心向党,建功新时代”,志愿者们手举社会实践旗帜,心装志愿服务精神来到江苏省泰兴市毗芦村。“恩泽”支教团深入当地社区,了解社情民意,参观考察,学以致用,村委干部对此次活动表示大力支持,并开展了“三下乡”支教活动意义讲座。在炎炎夏日,“恩泽”支教团的同学们用行动唱响“青春之歌”。

        每年暑期,“恩泽”支教团都会为当地留守儿童送去关爱,将爱心传递到那里。此次社会实践活动安排在毗芦村村委会大楼,开展为期15天的支教活动,志愿者们不仅教他们完成了暑假作业,各展所长而且还培养了孩子们的兴趣爱好,和孩子们共同度过一个快乐而有意义的假期。

“恩泽”支教团成员积极配合当地居委会,仔细清点作业本、铅笔袋、画笔、书包等,并在活动第一天给孩子们送上这份“礼物”!

        “恩泽”支教团成员在支教期间,除了正常的课堂教学和辅导暑期作业外,还开展了一系列丰富的课余活动,如:弹钢琴、下象棋、基本电脑操作……小朋友们学的不亦乐乎!

通过深入社区,“恩泽”支教团成员别出心裁,新尝试新突破,推出了“支教宅急送”服务,和常规教学不同,主要是针对一些在家出行不便的孩子,由支教队员送课上门,进行个性化辅导,并获得家长的一致认可和好评!

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培养孩子们的爱国主义情感是重要教学之一,为引导青少年学生培育和践行社会主义核心价值观,本次支教活动特开设“我和我的祖国”主题教育讲座。在讲座过程中,孩子们在心里播撒了一颗颗爱国的种子。

对于青少年暑期安全,深化“平安行动”,“恩泽”支教团的同学们引用实际生活中的示例与卡通图片相结合,通过PPT演示,让小朋友们知道安全的重要性,爱惜自己的生命,远离不安全因素。

 2019年暑期“三下乡”社会实践经历深刻而难忘——同学们实地去了解、关心孩子们的生活状况,也将在这样的实践活动中,“受教育、长才干”,真正地获得成长并成为有志有为的新时代新青年!

 

 

【返回】 【打印】