教学管理
  • 1
  • 2
  • 3
2013级期中座谈会
〖 2013-11-08 | 点击 1992 〗
2013-2014-1   大学英语期中座谈会会议记录
时间:2013.11.5   星期二   中午1300-1415
地点:致远楼大学英语会议室
参加教师:顾卫星、孙亚玲、贾秀珍、汤丽娜
参加学生:各班代表共33
同学们反映,对大学英语教学比较满意,老师们用饱满的热情对待每一节课,对一个班级两个英语任课老师分别讲授剑桥英语和实用英语的的模式也很喜欢。
同时,同学们对于本学期我院的大一英语教学提出了他们的理解和建议:
1.     老师上课可以再多增加点语法的讲解。
回答:因为初、高中的英语教学基本就是英语语法的讲解和练习的应试教育,大学强调英语口语和应用后,同学们一下子还不能够完全适应过来。
         英语老师上课时会适当穿插加入复习语法,但不会以语法为主要授课内容,大学的教育模式要更有广度,侧重应用。
2.     目前的分级教学中,C班第三学期没有英语课了,有些学生还想继续学习英语,怎么办?
回答:本学期C班主要是工学交替的同学,一年后想继续学习英语的同学可由任课老师推荐,加本人申请,下学期转入B班学习。
3.     对于英语早读和晚自习,个别班级执行力度不够,师生一起探讨如何把早读、晚自习进行地更有效。
回答:领读的同学和班主任要更负责地把早晚自习做好,学习积极性高的同学要发挥正面作用,带动其他同学和整个集体,任课老师也会多布置任务给学生,让他们合理利用时间,有的放矢。
4.     有些学生觉得英语课本太简单。
回答:课本上也有难的东西,或者不同水平的学生对自己的学习目标设置可以有层次的差异。课后可以加些学习量,扩充自己。
5.     老师要定期跟学生强调学习计划、安排,有些学生一段时间就会放松。加强管理,强调纪律。
回答:老师们会定期督促学生。也希望坐在教室后面的同学有更强的责任感,积极性,不要玩手机或睡觉。可以定期变动座位,不要让有些积极性低的同学一直处于教室后部。
6.     希望老师多提供课外学习资料,增强词汇积累及知识面。
回答: 老师会进行内容的补充,学生要把补充的材料认真钻研,提高互动。
7.     学生反映现在的课由2位老师共同任教,学生反馈好。
回答: 老师们会再接再厉,互相取长补短,发挥最好的水平,把教学效率提高。
8.     有些同学反映领读的时候班里的同学不配合,一个领读的同学有些力不从心。
回答: 可以发挥集体的作用,让几个同学轮流领读,共同互帮互助,结对子学习,拉动更多基础弱的同学。
9.     学生要求配备一些外交任课。
回答:会尽量跟学院提出,让外教上一些课,提高学生兴趣,让他们可以接触更多的授课模式。
 
此次座谈会开得很热烈,很成功,教师学生间有充分的沟通和互动,相信我们会再接再厉,努力创新,不断研究教学方法和注重反馈,以学生的要求和利益为目标,把大学英语教学效率提高,改革推向高潮。
【返回】 【打印】